jueves, 29 de noviembre de 2012

Croquetas de espinacas y piñones



                          


Ingredientes para unas 10 personas:

1 litro de leche
6-7 cucharadas colmadas de harina
100 g de mantequilla ó 10 cucharadas de aceite de oliva
1 paquete de espinacas congeladas (400 g)
½ cebolla
2 dientes de ajo
Un buen puñado de piñones
Nuez moscada
Sal y pimienta
Harina, huevo y pan rallado para formar las croquetas
Aceite de oliva para freír.
Opcionalmente podemos añadir queso, pasas ó huevo duro.

Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal y las dejamos escurrir bien. Las troceamos con ayuda de unas tijeras.

En una cacerola amplia rehogamos la cebolla y el ajo en la mantequilla. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los piñones y preparamos una bechamel en el mismo recipiente, siendo importante que la salsa quede muy espesa.
Añadimos las espinacas escurridas, la nuez moscada, sal y pimienta, y removemos bien, dejando hervir otros 10 minutos.
Extendemos la masa en una bandeja plana y dejamos enfriar unas 12 horas en el frigorífico.
Damos forma a las croquetas pasándolas primero por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Para impedir que se abran, podemos congelarlas un poco antes de freírlas con abundante aceite muy caliente.

Escurrir en papel absorbente y servir con una buena ensalada verde.

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