Para preparar estas magdalenas prepararemos la siguiente receta y después colocaremos la masa en cápsulas de magdalena ligeramente engrasados.
BIZCOCHO SENCILLO SIN HUEVO-SIN GLUTEN-SIN LACTOSA
2 cucharadas
de semillas de lino
6 cucharadas
de agua caliente
2 yogures de soja azucarados
50 ml de
aceite de girasol
100 g de
azúcar
100 g de
harina de arroz
50 g de
harina fina de maíz tipo maizena
2
cucharaditas de levadura química en polvo sin gluten ó 1 sobrecito de
gasificante para repostería
1 pizca de
azúcar vainillada
Canela
(bastante)
En primer
lugar ponemos en remojo unos 20 minutos las semillas de lino junto con el agua
caliente hasta que se forme una mezcla gelatinosa.
Vertemos la
mezcla anterior en un vaso alto para batir junto con los yogures, el aceite y
el azúcar y trituramos bien con una batidora hasta que las semillas no se noten
y se forme una mezcla homogénea, que quedará algo gelatinosa.
Colocamos la
mezcla anterior en un cuenco hondo y vamos añadiendo los 2 tipos de harina, el
gasificante, la vainilla y la canela. Batimos bien la masa hasta que quede sin
grumos. Si queda muy espesa, podemos añadir un poquito de leche de soja.
Precalentamos
el horno a unos 160º. Engrasamos un molde redondo no muy alto y añadimos la
mezcla. Horneamos unos 30-40 minutos. Podemos comprobar que está hecho si al
introducir un palillo en el centro del bizcocho éste sale limpio.
Desmoldamos
y dejamos enfriar.
- Conseguiremos un bizcocho sencillo bastante esponjoso, que podemos tomar sólo ó rellenar al gusto con mermelada de fresa ó de albaricoque, etc.
- Si preparamos magdalenas, las dejaremos en el horno menos tiempo, unos 20 minutos aprox.
COMENTARIO DIETÉTICO: El bizcocho sin huevo permite que personas con alergias o intolerancias a dicho alimento no tengan que renunciar a la repostería.
Además es una interesante alternativa para personas que tengan niveles elevados de colesterol, ya que, por un lado, esta receta aporta 0 mg de colesterol, y además, las semillas de lino ó linaza parecen reducir en forma significativa el colesterol total y las lipoproteínas de baja densidad (LDL) (el colesterol “malo”).
Valor calórico y nutricional de 1 porción (considerando un total de 8
porciones)
|
|
215,5 Kcal
|
|
3,2 g prot
|
|
8,4 g lipidos
|
|
32,6 g hidratos de carbono
|
|
0 mg colesterol
|
|
1,22 g fibra
|
|
5,1 mg sodio
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario