Ingredientes
para rellenar un pavo de unos 6 kg
1 cebolla grande
½ tallo de apio
1 vasito de aceite de oliva
3 manzanas
100 g de pasas sultanas
1 barra de pan del día
anterior cortada en daditos (emplear pan sin gluten si fuese necesario)
1 cucharada de sal
1 ½ cucharaditas de hojas de
salvia secas
1 cucharadita de hojas de
tomillo
½ cucharadita de pimienta
negra molida
Dorar
el apio y la cebolla en el aceite. Añadir el pan, remover y añadir el resto de
ingredientes. Reservar y rellenar el pavo justo antes de meter en el horno.
Para
asar el pavo, se lava bien y se unta con aceite, sal, pimienta, unos dientes de
ajo y tomillo. Se coloca con la pechuga hacia arriba en una fuente de horno
amplia, se rellena y se tapa con papel de aluminio (para que no se dore desde
el principio y la carne no se seque demasiado). Añadimos 1 vaso de agua. Horneamos
unas 3-4 horas a unos 160ºC regando el pavo con su jugo. Para saber si está
bien asado, no debe salir jugo al pinchar con un alambre.
En
este enlace
encontramos instrucciones más detalladas sobre cómo asar un pavo.
Sacar
el relleno y servirlo junto al pavo trinchado, acompañándolo con compota
de manzana sin azúcar y/ó puré de
castañas, y si se desea, unas patatas
con piel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario