domingo, 23 de diciembre de 2012

Pavo relleno de manzana, apio y pasas.



Ingredientes para rellenar un pavo de unos 6 kg
1 cebolla grande
½ tallo de apio
1 vasito de aceite de oliva
3 manzanas
100 g de pasas sultanas
1 barra de pan del día anterior cortada en daditos (emplear pan sin gluten si fuese necesario)
1 cucharada de sal
1 ½ cucharaditas de hojas de salvia secas
1 cucharadita de hojas de tomillo
½ cucharadita de pimienta negra molida

Dorar el apio y la cebolla en el aceite. Añadir el pan, remover y añadir el resto de ingredientes. Reservar y rellenar el pavo justo antes de meter en el horno.

Para asar el pavo, se lava bien y se unta con aceite, sal, pimienta, unos dientes de ajo y tomillo. Se coloca con la pechuga hacia arriba en una fuente de horno amplia, se rellena y se tapa con papel de aluminio (para que no se dore desde el principio y la carne no se seque demasiado). Añadimos 1 vaso de agua. Horneamos unas 3-4 horas a unos 160ºC regando el pavo con su jugo. Para saber si está bien asado, no debe salir jugo al pinchar con un alambre.

En este enlace encontramos instrucciones más detalladas sobre cómo asar un pavo.

Sacar el relleno y servirlo junto al pavo trinchado, acompañándolo con  compota de manzana sin azúcar y/ó puré de castañas,  y si se desea, unas patatas con piel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario